Горько

У меня муза замуж вышла. Такое дело.

28 января 2008 в 14:15, просмотров: 564

Нет, не так. Дело в том, что моя коллега Ира много лет поставляла мне сюжеты на вечную тему - девушки странные существа (в просторечии – бабы дуры). Тема старая, как, собственно, и немолодо противостояние полов. Мы, мужики, сволочи, а они, соответственно, – см. выше. Такая вот мегавойна.

Ира была богатым Клондайком. Я даже не берусь подсчитать, сколько дивных сюжетов она мне подарила. Другой бы на моем месте стал миллионером. Надо было только изредка продавать мои маленькие заметки. Одна Ирина поездка во Францию чего стоит. В Америке гражданочка тоже побывала, о чем я общественность и проинформировал. Не говоря уже о ее многочисленных высказываниях.

И вот пришел конец лавочке. Зазвучали колокола. А замужнюю даму обстебывать уже нельзя – можно и в лоб получить от супруга. Поэтому пишу последний (крайний, как говорят военные и каскадеры) пост про Иру.

Собственно говоря, я в моем скудном уме даже текст набросал на уже упоминавшуюся тему о дамской смекалке. Но включил телек и увидал сюжет в популярной передаче. В нем все это подробно разжевывалось. Правда, я даже загрустить не успел. В субботу, в день Ириного бракосочетания я проснулся и первым делом набрал ее номер. А когда услышал знакомый голос, запел хриплым голосом свадебную тему Мендельсона. И тут муза сообщила, что поздравлять ее рано. Не успела еще добраться до ЗАГСа. И может не успеть туда вовсе. Потому как и она, и ее предполагаемый супруг напрочь забыли его местоположение. Вот это номер! От такой удачи я окончательно проснулся и пообещал Ире ее беду (а как иначе назовешь) разрешить.

Тут же набрал номер Темы Макеева, нашего бывшего фотокорра. Все фотографы этого мира знают, где находятся ЗАГСы – ибо какой же фотограф не снимал свадьбы? Хельмут Ньютон и тот, наверное, отметился. Я не прогадал. Тема оперативно (будто каждое утро он такие справки дает) сказал, куда Ире надо двигаться.

В результате, Ира обрела свое личное счастье, его же обрел ее супруг, а редакционные дамы получили возможность посетить еще одну вечеринку. Все счастливы, кроме меня. У меня, как я уже сообщал, муза замуж вышла. Горько мне.



Партнеры