Сегодня на Токийской фондовой бирже произошел новый обвал

На момент завершения утренних торгов на 2,6% упал индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний Японии.

28 января 2008 в 08:41, просмотров: 308

Сегодня на Токийской фондовой бирже произошел новый обвал, перечеркнув надежды на то, что нестабильность на мировых финансовых рынках уже осталась позади. На момент завершения утренних торгов на 2,6% упал индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний Японии. Он потерял более 354 пунктов и скатился до уровня 13,274,93 пункта. Индекс TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний, представленных в первой престижной секции биржи, опустился на 2,7%, сообщают "Вести".

Инвесторы в Токио встревожены неустойчивой ситуацией в экономике США, где по-прежнему не урегулирована ситуация вокруг кризиса в ипотечной системе. В конце прошлой недели произошло новое крупное падение курсов акций в Нью-Йорке. Беспокойство в Токио вызывает и рост курса иены, что уменьшает доходы корпораций от операций за рубежом при их пересчете в японскую валюту. Сегодня, в частности, американский доллар подешевел почти на иену по сравнению с ситуацией во второй половине дня в минувшую пятницу. Пессимизм у трейдеров вызвали также итоги Всемирного экономического форума в Давосе, где большинство политиков и ведущих бизнесменов с тревогой говорили об обстановке в мировом хозяйстве.

В минувший вторник под влиянием ситуации в экономике США индекс Nikkei упал более чем на 750 пунктов. Однако со среды по пятницу он вновь вырос более чем на 1000 пунктов.



Партнеры