Жизнь первого вице-губернатора Приморья вне опасности

Сергей Сопчук прооперирован и из реанимационного отделения переведен в обычную палату.

28 января 2008 в 05:36, просмотров: 330

Вице-губернатор получил два огнестрельных ранения – в кисть и плечо. Вооруженное нападение на него совершено сегодня во Владивостоке около восьми утра по местному времени, когда он на служебном автомобиле направлялся на работу. Неизвестный произвел в чиновника несколько выстрелов. С огнестрельными ранениями Сопчук был доставлен в больницу.

Как сообщил РИА "Новости" представитель краевого УВД, следствием установлено, что огонь по служебной машине открыл неизвестный в камуфляжной форме и черной вязаной шапочке. Стрельба велась из пистолета Макарова с глушителем. Вскоре после нападения во Владивостоке был введен план-перехват "Вулкан", который пока не принес положительных результатов.

По факту покушения возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Одна из версий – вооруженное нападение, связанное с профессиональной деятельностью первого-вице губернатора, сказал представитель УВД. Сопчук в приморской администрации курирует вопросы международных связей, земельных отношений, жилищно-коммунального, сельского и рыбного хозяйства, передает РИА "Новости".



Партнеры