Восемь человек погибли в Бейруте в столкновениях армии с группой молодежи

Около 29 ранены.

28 января 2008 в 02:50, просмотров: 290

Молодежь протестует против систематического отключения электричества в ряде районов города. Столкновения вспыхнули в воскресенье вечером после того, как манифестанты перекрыли горящими автомобильными покрышками ряд улиц на юге ливанской столицы, в том числе автостраду, ведущую в Бейрутский международный аэропорт.

В попытавшихся восстановить движение солдат полетели камни. В ответ армия открыла огонь. Все погибшие в столкновениях были активистами шиитского движения "Амаль", находящегося в оппозиции правящему ливанскому большинству, отмечает агентство.

К настоящему времени ливанской армии удалось восстановить движение на автостраде, ведущей в международный аэропорт, однако ситуация продолжает оставаться напряженной.

Ливан переживает самый острый политический кризис со времени окончания гражданской войны (1975-1990). Поддерживаемая Сирией и Ираном оппозиция требует более справедливого распределения власти в стране. Опирающееся на Запад и ряд арабских стран "большинство" отказывается идти на уступки, передает РИА "Новости".



Партнеры