Боксеру, убившему насильника его сына, сочувствует даже прокуратура

Обвиняемый в убийстве насильника-педофила Александр Кузнецов будет осужден судом присяжных.

29 января 2008 в 20:13, просмотров: 531

В новогоднюю ночь 8-летний приемный сын Кузнецова попросился на улицу посмотреть фейерверк. Александр вышел вслед за ним через несколько минут, но мальчика нигде не было. Через час поисков отец вернулся в подъезд и увидел страшную картину – его сын раздетый догола, а над ним мужчина со спущенными штанами. Бывший боксер Александр несколькими ударами убил педофила. Последнее, что он помнит, – как набросился на изувера. Пришел в себя уже в наручниках, а рядом находились милиционеры.

По словам Александра, ребенок был избит и находился в обморочном состоянии. Как выяснилось позднее, насильник – 20-летний уроженец Узбекистана, студент одного из российских вузов. "Я хотел его задержать, – признается Александр. - Не знаю, как так получилось, что не сдержался".

Однако это только версия самого Кузнецова. Другое дело, что следователи склонны этому верить, хотя свидетелей происшествия нет. Еще предстоит допросить ребенка, но пока это запрещают психологи.

В настоящий момент в прокуратуре думают о том, как избавить обвиняемого от излишнего наказания. Как сообщил руководитель следственного отдела Центрального района Санкт-Петербурга Павел Выменец, "уголовное дело возбуждено по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека". В будущем я не исключаю, что обвинение будет изменено на менее тяжкую статью уголовного кодекса".

Суд должен учесть те факты, что ранее он не привлекался к уголовной ответственности и что убийство совершено в состоянии аффекта. Кроме того, определять вину будет суд присяжных – об этом попросил сам Кузнецов, что дает ему шансы быть оправданным.



Партнеры