МИД РФ рассчитывает на диалог в отношении статуса Косово

По словам представителя внешнеполитического ведомства Михаила Камынина, решение косовской проблемы должно быть согласовано с Белградом и Приштиной.

29 января 2008 в 14:03, просмотров: 601

Камынин рассчитывает, что генсек ООН и страны Евросоюза не станут предпринимать односторонние шаги в отношении Косово. Как заявил представитель внешнеполитического ведомства, "МИД РФ рассчитывает, что генсекретарь ООН осознают губительные последствия односторонних сценариев и действий в нарушении Устава ООН и воздержатся от шагов, чреватых разрушительным прецедентом для системы международных отношений".

По его мнению, любое изменение состава международного присутствия в Косово требует нового решения Совета Безопасности ООН. Официальный представитель МИД России напомнил, что мандаты международных присутствий, действующих в крае, были утверждены резолюцией 1244 Совета Безопасности ООН в июне 1999 года, "и сделано это было на основе предложений Генсекретаря ООН, одобренных Советом Безопасности". Это и обосновывает тот факт, что любое изменение относительно международного гражданского присутствия в Косово требует нового решения Совета Безопасности. По словам Камынина, это станет возможным только с согласия Белграда и Приштины, сообщает РИА "Новости".



Партнеры