В Татарстане объявлен трехдневный траур

В Бугульме с сегодняшнего дня объявлен трехдневный траур по погибшим при сходе лавины четверым подросткам.

29 января 2008 в 12:25, просмотров: 292

Похороны четверых ребят – Артема и Алексея Фроловичевых (1995 и 1998 годов рождения), их брата Виталия Макарова (1992) и Регины Хусаиновой (1995), погибших при сходе лавины, – назначены на среду. Все расходы по организации похорон взял на себя муниципалитет Бугульмы. Семьям погибших также будет выделена материальная помощь в размере 50 тысяч рублей, сообщает РИА "Новости".

Трое подростков – Сергей Жаринов (1991 год рождения), Виктория Макарова (1993) и Крисина Хусаинова (1993) по-прежнему находятся в центральной районной больнице. Состояние Сергея Жаринова стабильно тяжелое, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние девочек оценивается как средней степени тяжести.

Сход снежной лавины произошел в начале шестого вечера в понедельник, когда группа школьников 1991-98 годов рождения каталась по склону одного из оврагов на окраине Бугульмы. В результате схода лавины девять человек накрыло четырехметровым слоем снега. Двоим ребятам удалось выбраться самим, еще троих спасли подоспевшие местные жители и спасатели. Четверо ребят погибли.



    Партнеры