Российский рынок акций в понедельник опустился

Ситуация на рынке напомнила картину минувшей недели.

29 января 2008 в 10:49, просмотров: 286

По итогам торговой сессии понедельника индекс РТС потерял 2,68%, ММВБ опустился на 4,1%. «Вновь наблюдалась картина конца прошлой недели: открытие с разрывом и «отстаивание» в рамках узкого коридора. Такая ситуация возникает вследствие отсутствия каких-либо инвестиционных идей на нашем рынке», – отмечает Максим Чернега, трейдер департамента клиентских операций ИГ «Октан».

Аналитики полагают, что в ходе сегодняшних торгов положительно себя покажет нефтегазовый сектор, а высокие цены на золото поддержат «Полюс Золото» и «Полиметалл».

«На мой взгляд, на торгах сегодня и завтра мы не увидим резких колебаний в ту или иную сторону, поскольку в настоящий момент в отсутствии внутренних идей российский фондовый рынок строго следует за фьючерсами, которые также не продемонстрируют резких движений, как и американские индексы на торгах сегодня, а уже завтра, когда станут известны данные по ВВП и решение по ставке, обозначатся новые ориентиры, и уже на торгах в четверг российский рынок определится с дальнейшим движением», – комментирует Анна Люканова, аналитик ГК «АЛОР».



Партнеры