Медики Татарстана пытаются спасти попавшего под лавину юношу

В результате схода лавины под снежным завалом погибли дети.

29 января 2008 в 10:34, просмотров: 248

За жизнь одного из выживших, 16-летнего Сергея (он оказался в реанимации), борются медики Татарстана. Еще двое пострадавших – 14-летние девочки Виктория и Кристина – находятся в состоянии средней степени тяжести. У всех троих сильнейшее переохлаждение и многочисленные переломы.

Напомним, трагедия произошла накануне вечером, примерно в 18 часов, на окраине города. Этот спуск долгое время пользовался популярностью у местной молодежи. Под завалами оказалось восемь детей, один ребенок смог самостоятельно выбраться из сугроба. Четверых спасти не удалось.

Дети, попавшие под лавину, находились без присмотра взрослых, из-за чего эксперты не могут восстановить картину происшествия, когда именно произошел сход лавины.  Что на самом деле послужило причиной столь нелепой трагедии, сейчас выясняет комиссия по чрезвычайным ситуациям города, а также следователи прокуратуры, которые завели уголовное дело по факту гибели детей. По предварительной неофициальной версии, виной этому мог стать недавний снегопад. Неокрепший снежный наст образовал массив высотой 25 метров, который и рухнул на детей, сообщает Вести.ru.

 



Партнеры