На территории России могла быть прародина древних мировых цивилизаций

Обнародованы данные и артефакты, подтверждающие существование древней цивилизации на русском Севере. Речь снова зашла о легендарной Гиперборее.

30 января 2008 в 20:26, просмотров: 3580

Ученые, совершившие новую научную экспедицию к заброшенным пирамидам русского Севера, уверяют, что возраст этих рукотворных строений составляет не менее 9000 лет, а это значит, что пирамиды Кольского полуострова в два раза старше египетских. Следовательно,  можно говорить о том, что цивилизация пошла не с Юга, а с Севера нашей планеты.

"В экспедицию, – рассказал телеканалу Культура ее инициатор и руководитель Юрий Кудинов, – мы взяли самую современную геофизическую аппаратуру. Она "просвечивает" внутреннее пространство любых объектов как рентген. Вывод геологов был однозначен: возвышения носят антропогенный характер. То есть это не природные холмы, а пирамиды – творение рук человеческих. Более того, они трижды перестраивались – повышали их высоту. Внутри каждой – полость правильной формы. Что там находится – пока неизвестно. Их функциональное назначение – довольно точная обсерватория, позволяющая следить за звездным небом. Достаточно простыми методами была создана система, при помощи которой наши предки фиксировали галактические изменения и изучали Космос. Анализы показали, что возраст этой загадочной обсерватории девять тысяч лет".

Известный ученый, доктор философских наук и автор 10 научно-популярных произведений, Владимир Демин в 1997 году совершил вторую в истории экспедицию на Кольский полуостров. Первая попытка была проведена задолго до него, в 1921 году под руководством профессора, заведующего лабораторией нейроэнергетики Всесоюзного института экспериментальной медицины Александра Барченко. "Спонсором" необычного для своего времени похода стало ОГПУ, поэтому неудивительно, что разработки были засекречены.

Демин, предпринявший новую попытку в конце столетия, мог впервые рассказать широкой публике о том, что долгие годы оставалось тайной, в частности о загадочных объектах, имеющих антропогенное происхождение, но не успел. Ученый, вернувшись из поездки, скоропостижно скончался.

В 2007 году была осуществлена третья экспедиция в легендарный гиперборейский край. Это было путешествие по следам экспедиций Александра Барченко и Валерия Демина. Удалось обнаружить культовые и оборонительные сооружения, плиты с таинственными знаками и  развалины древней обсерватории.

Различные авторы локализуют Гиперборею в Гренландии, недалеко от Уральских гор, на Кольском полуострове, на Таймырском полуострове; высказывались предположения, что Гиперборея располагалась на ныне затонувшем острове Северного Ледовитого океана.



Партнеры