Кастро назвал Буша "лучшей критикой американской "империи"

Кубинский лидер раскритиковал седьмое ежегодное послание Джорджа Буша к конгрессу США.

30 января 2008 в 20:35, просмотров: 323

Доклад Кастро "Антитеза этики" посвящен критике ежегодного послания Буша, с которым президент США в понедельник обратился к конгрессу. Фидель Кастро отмечает, что последняя речь Буша была худшей из всех "по своей демагогии, лжи и недостатку этики".

"Буш больше говорит нам своими выражениями, чем словами, написанными его советниками. Для населения, которое умеет читать, писать и думать, никто не может предложить более изысканной критики империи, чем сам Буш", – заявил кубинский лидер.

По его мнению, война, которую ведет американское командование в Афганистане, "была тем же, что хотел сделать СССР: занять страну своими вооруженными силами. Эта идея потерпела безоговорочное поражение, когда наткнулось на разницу в обычаях, религии и культуре". Более того, лидер Кубы уверен, что теракты 11 сентября 2001 года президент Америки использовал в своих целях – поводом для вторжения в Ирак, чтобы занять объекты нефтяной промышленности. "И это стоило населению страны сотен тысяч жизней и миллионов вынужденных переселенцев", – возмущен Кастро, передает РИА "Новости".



Партнеры