Бразильский карнавал поднял тему Холокоста

Карнавальная танцевальная платформа школы танца Unidos da Viradouro, оформленная в виде груды тел жертв Холокоста, вызвала бурю негодования в Бразилии.

30 января 2008 в 13:28, просмотров: 408

Школа танца Viradouro планирует показать эту постановку на карнавале, несмотря на протесты главы еврейской общины Рио-де-Жанейро Сергио Нискера, который счел неуместным включение в атмосферу Карнавала сцены, символизирующей уничтожение шести миллионов евреев в концентрационных лагерях нацистской Германии. "На самом деле, не очень умно освещать эту тематику под бой барабанов и танцы, когда еще живы те, кто пережил кошмар лагерей, и их дети, в душе которых остался след этой трагедии", – отметил он.

Сами представители танцевальной школы считают, что в их представлении нет ничего крамольного. "Это шокирующая сцена, смысл которой в том, что мы не хотим, чтобы это повторилось", – отмечает руководитель группы Пауло Барро. Тем более, что это единственная платформа, на которой не будут танцевать.

Карнавал в Рио знаменит своими парадами разных школ самбы, которые представляют свое искусство, танцуя в ярких костюмах на движущихся платформах, устраивая тематические представления.

Обычно проблемы возникали у авторов представлений на религиозную тематику. Так, Римская католическая церковь запретила однажды показ платформы, на которой были установлены фигуры Христа и Девы Марии.



    Партнеры