Японская компания дарит контрафактные часы

Как многолетний подписчик решил в первую очередь рассказать "МК" о случае со знакомым.

30 января 2008 в 10:48, просмотров: 331

Решил один из моих знакомых подарить себе на Новый Год мотор. Порывшись в Интернете, нашел предложение, от которого не мог отказаться, так как к мотору известной японской компании "А" прилагались часы "Б". Некоторые сомнения по часам возникли сразу: отсутствовал паспорт с гарантийным талоном, да и упакованы они были в невзрачную коробку.

Хотел наш читатель надеть эти часы на новогодний вечер, но оказалось, что они встали. Поделился своей проблемой с друзьями, и по их совету после праздников обратился в фирму "Б", выпускающую часы под этой маркой. Оказалось, что причина поломки в кварцевом механизме, а кварц в "Б" не использовался никогда. Более того, к производству данных часов для компании "А" российские часовщики не имеют никакого отношения, хотя права на часовую марку "Б" в России принадлежат именно фирме "Б", т.е. приятель ненароком обзавелся контрафактными часами.

А как же быть тогда с соблюдением прав интеллектуальной собственности, о нарушении которых в России так любят повторять зарубежные бизнесмены? Получается, что им самим законы не писаны?



Партнеры