Россия и Белоруссия согласуют действия в области внешней политики

Сегодня в Минске на совместном заседании коллегий МИД России и Белоруссии будет подписана программа согласованных действий в области внешней политики двух стран на 2008-2009 годы.

30 января 2008 в 11:15, просмотров: 349

В программе получит отражение новое качество внешнеполитического сотрудничества стран, базирующегося на совпадении взглядов практически по всем крупным проблемам мировой политики.

Документ будет охватывать самый широкий спектр актуальных вопросов внешнеполитического взаимодействия, позволяет интегрировать ресурсы дипломатических ведомств по защите интересов двух стран на международной арене. В нем конкретизируются параметры взаимодействия в отношениях с международными и региональными организациями, в том числе по противодействию попыткам внешнеполитической изоляции Белоруссии, передает ИТАР-ТАСС.

Также в ходе заседания коллегий планируется подписать план, обсудить вопросы взаимодействия в борьбе с новыми вызовами и угрозами, а также расширения сотрудничества в рамках международных организаций.

Российскую делегацию возглавляет министр иностранных дел России Сергей Лавров, который накануне вечером прибыл в белорусскую столицу.



Партнеры