В Иерусалиме выпал первый за зиму снег

В городе отменены занятия в школах и детских садах, прекращено движение общественного транспорта, автомобилистам рекомендовано без необходимости не выезжать на дороги.

30 января 2008 в 11:41, просмотров: 338

В Иерусалиме в среду выпал первый за зиму снег, к которому горожане традиционно готовятся как к стихийному бедствию, но радуются как нечастому празднику, передает РИА "Новости". За день в городе метеорологи прогнозируют до десяти сантиметров осадков. Помимо Иерусалима, снег идет на севере страны, особенно на Голанских высотах, и на Западном берегу реки Иордан. Прекращения осадков и повышения температуры синоптики ждут не раньше пятницы.

В Иерусалиме отменены занятия в школах и детских садах, прекращено движение общественного транспорта, автомобилистам рекомендовано без необходимости не выезжать на дороги.

Мэр Иерусалима Ури Луполянски распорядился держать открытыми 500 километров городских магистралей для движения автомобилей чрезвычайных служб, усилить работу "горячих" телефонных линий, подготовить запас соли для обработки заснеженных улиц, принять меры для помощи наиболее уязвимым слоям населения.

Борьба со стихией ложится на плечи не только муниципалитета, но и рядовых горожан. Рекомендации, скрупулезно перечисленные в пресс-релизе мэрии, предлагают держать приоткрытыми водопроводные краны, чтобы не допустить замерзания труб, проверить герметичность крыш и исправность водостоков, закрепить или убрать тяжелые предметы, которые могут рухнуть на головы прохожих.



    Партнеры