Предвыборный сетевой ажиотаж, связанный с фамилией Медведев

Накануне главных российских выборов специалисты регистратора доменов RU-CENTER задались вопросом о доменах, связанных с именем "основного" кандидата в Президенты РФ.

30 января 2008 в 09:37, просмотров: 403

Очевидно, самым популярным доменом с именем Дмитрия Медведева мог бы стать medvedev.ru, однако сейчас на нем размещен сайт московской многопрофильной клиники Игоря Медведева. Нынешний владелец домена сообщил, что: "…предложений о продаже доменного имени пока не было, но, думаю, в ближайшее время они поступят. Однако я не намерен расставаться с этим доменом, так как это моя фамилия".

"Российские" medvedev’ы заняты и в доменах третьего уровня: COM.RU, ORG.RU, SPB.RU, а также NET.RU и MSK.RU, на которых как таковых сайтов и нет – "заглушками" выступают порталы провайдеров. Домен medvedev.su тоже был зарегистрирован, но до сих пор не делегирован. Большая часть medvedev’ых в доменах общего пользования также заняты, свободными остаются доменные имена medvedev.pro, medvedev.asia. В популярных национальных зонах имя medvedev тоже занято. Так, домен medvedev.eu зарегистрирован на имя некоего Антона Каруана из Москвы 8 апреля 2006 года и запаркован у регистратора EuroDNS. Сейчас на доменном аукционе SEDO выставлены на продажу имена medvedev в доменных зонах Китая, Индии, Германии. Medvedev’ы остаются свободны в национальных доменах стран Балтии, Азии и некоторых европейских государств.

Уже зарегистрированы и многие другие домены, каким-либо образом связанные с новым кандидатом на пост президента России. Так, владелец домена zamedvedeva.ru предлагает купить его за 1 млн рублей. Владельцем подобных "агитдоменов", но в зонах NET и COM, является руководитель отдела маркетинга одной из телекоммуникационных компаний Юрий Мирохин. Более того, в декабре прошлого года он зарегистрировал сленговые вариации этих доменов: zaMEDVEDa.ru, zaMEDVEDa.com, zaMEDVEDa.net.

Уже на следующий день Мирохину поступило несколько предложений на 1 тыс. долларов США продать домен zamedveda.ru. Юрий Мирохин расстаться с доменным именем отказался, так как считает, что оно стоит гораздо дороже.

Незарегистрированными остаются домены preemnik.su и preemnik.biz. Также ни один из пользователей пока не рискнул открыть "оппозиционные" домены preemnika.net или preemniky.net. А вот у доменного имени presidenta.net владелец есть, правда, интернет-ресурса с таким названием пока не существует.

Источник: 3DNews.



Партнеры