Маккейн одержал победу на "праймериз" у республиканцев во Флориде

Обработанные 57% результатов голосования показывают, что Маккейн набирает 36% голосов.

30 января 2008 в 05:25, просмотров: 321

На втором месте находится его главный соперник, бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни (32%), на третьем – бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани (15%), на четвертом – бывший губернатор штата Арканзас Майк Хаккаби (13%). Последние избирательные участки закрылись во Флориде в 20.00 по местному времени (04.00 мск) и обработка результатов голосования еще продолжается.

В этом году республиканские "праймериз" в штате Флорида подвергнуты "санкциям" со стороны Национального комитета республиканской партии США за перенос срока промежуточных выборов на слишком раннюю дату. Из-за объявленных "санкций" во время предстоящего осенью общенационального съезда республиканской партии итоги сегодняшних "праймериз" будут учтены, исходя из половины обычного числа делегатов от этого штата.

Независимо от формальной стороны этих выборов, "праймериз" во Флориде имеют очень большое рейтинговое и имиджевое значение для всех кандидатов в нынешней гонке, и по этой причине промежуточные выборы в этом штате привлекают пристальное внимание американских и мировых СМИ.

Телекомпания Си-эн-эн в этой связи прогнозирует, что в случае победы сенатора Маккейна ему "практически гарантировано" положение лидера гонки и будущего официального кандидата в президенты США, передает РИА "Новости".



    Партнеры