В Германии появился авиарейс для нудистов

Желающие смогут заказать билеты на авиарейс из восточногерманского города Эрфурта на популярный курорт Узедом.

30 января 2008 в 00:52, просмотров: 522

Первый рейс запланирован на 5 июля – вероятно, поскольку раньше на нудистских пляжах Балтики слишком холодно. В самолете 55 мест. Пассажирам придется одеваться перед посадкой в самолет и перед приземлением. Как объяснила сотрудница компании, в салоне оборудованы специальные места для хранения одежды.

Идея началась с того, что один из клиентов фирмы обратился с вопросом о том, можно ли организовать специальный рейс для нудистов. Первый рейс будет во многом экспериментальным. Обслуживающий персонал раздеваться не будет в связи с требованиями безопасности.

Билет стоит 499 евро. "Я знаю, это дорого, – признал в интервью агентству Рейтер гендиректор OssiUrlaub.de Энрико Хесс. – Это потому, что самолет очень маленький. Реальной причины, почему перелет без одежды должен стоить дороже, чем любой другой, нет".

Нудизм давно стал популярным в Германии. Во времена нацизма он был запрещен, но после войны вновь расцвел, особенно в Восточной Германии. "Есть отели для нудистов, и там можно в рестораны и магазины заходить голым. Для поклонников нудизма – я к ним не отношусь – ничего необычного в этом нет", – сказал Хесс, передает Би-би-си.



Партнеры