Изобретена вторая кожа для CD

31 января 2008 в 17:37, просмотров: 333

Около 80% всех "смертей" лазерных дисков приходится на механические повреждения их поверхности, и только 20% вызваны ненадежностью записывающего слоя диска. Теперь защитить диск с ценной информацией будет проще – компания Norazza выпустила средство индивидуальной защиты D_Skin – "шкурку" для оптических носителей.  

Это прозрачная шкурка (которая тут же получила у пользователей название "презерватив") надевается один раз. Она изготовлена из ультратонкого пластика и надежно крепится на диске с помощью технологии Liplock Seal. D_skin не мешает считыванию диска CD- и DVD-приводами, игровыми приставками, музыкальными центрами, DVD-проигрывателями и Blu ray. Она подходит как для лицензионных, так и для "самописанных" дисков, годится для хранения любой информации: видео, музыки, игр, программ, - и совершенно не влияет на качество и скорость считывания информации. Насчет попыток записать что-либо на "предохраненный" с помощью d_skin диск ничего не говорится, хотя можно не сомневаться – отчеты об этом появятся в самом ближайшем будущем.

Стоимость 1 чехла – порядка $4 (или $25 за упаковку). Против компьютерных вирусов и пиратского размножения данная защита недействительна!

 



Партнеры