Лучший врач в России – Татьяна Масанкина из Казани

Во всероссийском конкурсе на звание "Лучший врач года-2007" в номинации "Лучший врач — терапевт" одержала победу заведующая терапевтическим отделением МУЗ "Городская поликлиника №3" г.Казани Татьяна Масанкина.

31 января 2008 в 16:30, просмотров: 743

"Моя победа на конкурсе – не только моя заслуга, – признается врач Татьяна Масанкина. – Благодаря поддержке моих коллег, руководству города и республики, уважению и доверию пациентов я смогла добиться таких высоких результатов".

Победительницу российского конкурса на звание "Лучший врач года-2007" поздравил и министр здравоохранения Республики Татарстан Айрат Фаррахов: "Татьяна Николаевна признана лучшим врачом-терапевтом года в Российской Федерации. С 11 по 13 февраля мы командируем вас в Москву, где вы будете представлять нашу республику на церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса на звание "Лучший врач года-2007" в круглом зале международного выставочного центра "Крокус Экспо", – сказал министр, обращаясь к виновнице торжества.

Татьяна Масанкина, в свою очередь, поделилась секретом врачебного успеха: "Я считаю, что это ежедневный труд, доброе отношение к больным и ответственность за то дело, которое ты делаешь. Нужно либо делать хорошо, либо никак, под таким девизом я живу. Все, что я делаю, стараюсь делать по максимуму, постоянно себя совершенствовать, читать литературу и любить больных". Отвечая на расспросы министра, врач рассказала, что сейчас в поликлинике 9 участков, 8 докторов и 10 участковых медсестер. Самому молодому врачу – 26 лет, два доктора пришли в поликлинику после института, после интернатуры.

Татьяна Николаевна Масанкина родилась в 1967 году в селе Голицыно Пензенской области. "Я из медицинской семьи – у меня мама-хирург, тетя – терапевт и дядя – хирург", – рассказала она. В 1986 году поступила в Дагестанский медицинский институт на лечебный факультет. С 1989 по 1992 год – студентка Казанского государственного медицинского института. С 1992 по 1993 год проходила интернатуру в Казанском ГИДУВе по специальности "Терапия".

После окончания интернатуры работала врачом-интерном в городской клинической больнице №1. С 14 января 1993 года по 1 августа 1993 года работала врачом-интерном в казанском ГИДУВе. С 31 августа 1993 года по 2003 год работала в должности врача-терапевта участкового МУЗ "Городская поликлиника №3" Казани. С 4 по 23 июня 2001 года прошла обучение в ГОУВПО Московской медицинской академии по актуальным вопросам ревматологии. Получен сертификат по специальности ревматология. С 2003 года по 2006 год заведующая терапевтическим отделением. С 2006 года по 30 апреля 2007 года врач-терапевт участковый.

С 1 мая 2007 года по настоящее время заведующая терапевтическим отделением.

Имеет первую квалификационную категорию врача-терапевта. Замужем, есть двое сыновей.

Источник: ИА "Татар-Информ".



Партнеры