Как старушки выходят замуж

Нина Николаевна, совсем уже старенькая бабушка, живет в Костроме.

31 января 2008 в 13:16, просмотров: 376

Так сложилось, что ни детей, ни даже племянников у нее нет. Пенсия у нее приличная, она участница войны, так что денег ей хватало, но ей стало невмоготу долго оставаться одной. Она устроилась нянькой к своим соседям – присматривала за их дочкой. К девочке бабуля привязалась, даже хотела завещание написать в ее пользу. А потом появились еще какие-то люди. И Нина Николаевна собралась оставлять квартиру им. Позже она передумала. В общем, завещание переписывалось несколько раз, Нина Николаевна никак не могла определиться, кому оставить свое имущество.

Пару лет я с ней не виделась. Общались по телефону. Вроде никогда не жаловалась, говорила, что у нее все хорошо. Наша общая знакомая, Раиса ее зовут, решила навестить Нину Николаевну. На пороге квартиры Раису встретил незнакомый пожилой мужчина. Он долго и упорно не хотел пускать гостя в дом. В конце концов, Раиса все-таки прорвалась в квартиру и увидела там сильно состарившуюся, совсем исхудавшую Нину Николаевну. На вопрос, что это за дед живет у нее, старушка ответила, что это ее муж.

Оказывается, пока она мудрила с завещанием, кое-кто подсуетился, взял ее паспорт и выдал Нину Николаевну замуж за своего родственника. Только, пока узнать, кто именно поженил старушку, не получается. Нина Николаевна не хочет этого говорить. После ее смерти квартира останется законному мужу, который уже там прописан.

Муж, кстати, не хотел Раису пускать и на кухню. Она принесла с собой гостинцев с дачи – разносолы, ягоды замороженные – хотела их в холодильник положить. А дед ни в какую не разрешает холодильник открывать. Раиса его слушать не стала, в холодильник заглядывает, а там пустота. Потом подходит к плите, на которой кастрюли всякие стоят, открывает каждую – а в них простая вода и больше ничего. Видимо, всю пенсию у Нины Николаевны забирает ее муж, ничего ей не покупает и вообще не разрешает выходить из дома.

Узнав о том, в какую ситуацию попала моя знакомая, я предложила Раисе заявить о происходящем в милицию. Но Раиса утверждает, что Нина Николаевна всем довольна, говорит, что к мужу новому она уже привыкла, и ей с ним хорошо.




Партнеры