В столице может быть побит рекорд тепла

Сегодня в Москве по климатическим данным самый холодный день года.

31 января 2008 в 11:40, просмотров: 246

Среднесуточная норма температуры для 31 января в столице составляет -10,1 градуса. А вчера, 30 января, и завтра, 1 февраля, норма среднесуточной температуры -10,0 градуса.

Но природа не любит средние величины. И в этом году в самый холодный день года температура в Москве окажется выше нормы примерно на 10 градусов!

По прогнозам столичных синоптиков, в середине дня столбики термометров поднимутся до 0..+2 градусов. Если теплый юго-западный ветер постарается, и благодаря притоку теплого воздуха температура подрастет еще чуть-чуть, может не устоять рекорд сегодняшнего дня. Пока самым теплым 31 января был в 1961 году, когда столичный воздух прогрелся до +2,7 градусов, сообщают "Метеоновости".

В Москве и области температура местами повысится до небольших, но положительных значений, что способствует снижению содержания кислорода в воздухе и может негативно отразиться на самочувствии людей с бронхо-легочными заболеваниями. Для людей с неустойчивым артериальным давлением неблагоприятным фактором будут колебания атмосферного давления. У них могут возникать головные боли и боли в области сердца. Кроме того, отдельные возмущения геомагнитного поля могут усугубить влияние метеопараметров на здоровье метеозависимых людей. Будьте осторожны, на дорогах скользко!

31 января ожидаются отдельные возмущения геомагнитного поля.



Партнеры