Российский рынок акций снизился на минувших торгах.

Торговая сессия среды отличилась стремительным снижением индекса РТС – до уровня 1981,53 пункта.

31 января 2008 в 10:34, просмотров: 364

Предварительные данные по ВВП, вышедшие вчера вечером, оказавшиеся значительно ниже ожидаемых, в полной мере отразились на нашем рынке. Аналитики отмечают сильное снижение оборотов торговли уже в третий раз за текущую неделю.

"Падение наиболее ликвидных акций на ММВБ и в РТС вчера наблюдалось в бумагах всех секторов и в среднем составило 0,4-3,2%. От резкого падения на ММВБ удержались бумаги "Ростелекома" (-0,4%) и "Полюс золота" (-0,6%), а акции ВТБ даже подросли в РТС на 0,24%", – комментирует Дмитрий Яковлев, аналитик ИГ "КапиталЪ".

ФРС США в очередной раз снизила четную ставку – теперь она составляет 3%, но наш рынок в это время уже спал.
"По нашим оценкам, сегодняшний утренний фон можно охарактеризовать как умеренно-негативный. Мы ожидаем, что российский фондовый рынок сегодня будет отличаться повышенной волатильностью", – говорит Денис Горев, аналитик ИК "ФИНАМ".

"Сегодня на российском рынке акций инвесторам представится возможность принять вызов, брошенный ФРС США и отыграть все позитивные факторы ростом на открытии торгов, но к середине дня наиболее вероятен переход в боковое движение, в ожидании сигналов с европейских торговых площадок и американских статданных", – отмечает г-н Яковлев.



    Партнеры