Появился серьезный конкурент знаменитого iPhone

Компания Garmin, выпускающая навигационные устройства, представила мобильный телефон Nuvifone, который обозреватели уже назвали конкурентом iPhone. Он поступит в продажу в третьем квартале 2008 года.

1 февраля 2008 в 17:08, просмотров: 473

Устройство обладает сенсорным экраном диагональю 3,5 дюйма, цифровой камерой, аудио- и видеоплеером, который, похоже, сможет воспроизводить файлы из довольно внушительного списка форматов, где, естественно, есть и mp3, и mpeg4. Телефон может делать снимки и проигрывать также файлы AAC.

Компания Garmin обнародовала свой мобильный телефон – Nuvifone, оборудованный GSM, HSDPA, GPS модулями и работающий на собственной операционной системе.

Поскольку Garmin – это один из ведущих производителей навигационных систем для автомобилей, ее мобильный телефон, подключенный к вашей машине, сможет выполнять функции GPS навигатора, благо он уже предзагружен картами Северной Америки, а также Западной и Восточной Европы. Он позволяет водителям быстро найти нужную улицу, а также оповещает их голосом о том, куда надо повернуть. Во время выдачи подсказок прибор даже произносит названия улиц.

"Модель nuvifone – это первый прибор Garmin, который включает в себя функцию локального поиска Google, использующую огромное количество информации из Интернета. Пользователи nuvifone могут искать такие объекты, как, например, кафе, и Google выдаст результаты в зависимости от текущего местоположения и важности. Информация, предоставляемая Google, включает рейтинги, что позволяет пользователям выбрать наиболее подходящий пункт назначения и направиться к нужному месту. Кроме того, nuvifone содержит современные функции веб-браузера, которые обеспечивают удобство в работе. Устройство nuvifone также может использоваться для обмена сообщениями (электронная почта, текстовые сообщения и мгновенные сообщения)", – сообщается на официальном сайте компании Garmin.




Партнеры