Трейдер Societe Generale стал героем Интернет-сообществ

У Жерома Кервьеле появился фанатский сайт, где ему можно выразить поддержку и рассказать свою историю - "Вы тоже трейдер? На вас тоже оказывают давление? Напишите Жерому!"

1 февраля 2008 в 15:35, просмотров: 360

31-летнему французу уже придумывают прозвища – народ окрестил его "французским Че Геварой" и "Робин Гудом". Даже политики не остались равнодушными: компартия Франции сравнила трейдера с офицером Альфредом Дрейфусом, фигурантом громкого процесса о передаче секретных бумаг, пишет Wall Street Journal. Кроме того, в Интернете уже звучат предложения присвоить Кервьелю Нобелевскую премию в области экономики.

Между тем, руководство банка Societe Generale, едва не потерявшее свои посты и лишившееся уймы денег, до сих пор не уволило Кервьеля. Для того, чтобы расторгнуть договор, согласно французскому законодательству, начальство должно вызвать сотрудника в офис. Однако для Кервьеля, живущего под надзором полиции, визит в Societe Generale исключен – суд запретил ему любые контакты с банком. Без личного визита увольнение невозможно. Так что он по-прежнему числится в платежной ведомости и является полноправным служащим.



Партнеры