ТАНЕЦ С ВЕНИКАМИ

Татьяна НАВКА худеет на фасоли и грейпфруте

1 февраля 2008 в 15:05, просмотров: 349

Не секрет, что олимпийскую чемпионку Татьяну Навку считают одной из самых красивых девушек фигурного катания.

Идеальная фигура, лицо и волосы — мужские журналы стоят в очереди, пытаясь пригласить красавицу для съемок на обложку. Но, как и у каждой женщины, у Татьяны есть свои небольшие секреты красоты, которыми она поделилась с “МК-Воскресеньем”.

Несгораемый вес

— Татьяна, какие диеты нужны, чтобы иметь такую фигуру, как у вас?

— На диетах я особо никогда и не сидела. Когда каталась в любительском спорте, у нас были просто адские тренировки. Все килограммы сгорали на глазах. Я могла себе позволить есть все что угодно.

Сейчас таких нагрузок нет. И после Олимпиады я набрала килограмма четыре. Конечно же, теперь нужно себя контролировать.

— Как говорится, неделя в спортклубе заменяет один тортик...

— Ну да, я сейчас хожу в спортклуб. Там танцую для удовольствия, принимаю всякие СПА-процедуры. Еще в баню хожу.

— И часто у вас бывают банные дни?

— Да каждую неделю. Все как положено — с вениками, с массажистами. У меня все любят баню — и мама, и папа, муж, ребенок. Это очень полезно для здоровья. Можно наносить всевозможные маски. Например, очень хороша для кожи маска из картофеля.

Картофельная красота

2Перед походом в баню сварите картофелину средней величины в мундире. Очистите ее от кожуры, разомните вилкой, смешайте с 1 ч. ложкой сметаны или оливкового масла. Чтобы она не остыла, положите ее в полиэтиленовую баночку (стеклянные предметы в баню носить нельзя!). После первого или второго захода в парную наложите на 15 мин. на нижние веки, возле внешних уголков глаз, а также вокруг рта. На верхние веки также на 15 мин. положите два ватных тампона, смоченных крепко заваренным чаем или прохладным настоем ромашки. Сняв тампоны, смойте прохладной водой маску из картофеля и на эти части лица наложите слой питательного крема.

Олимпийский мангал

— Скажите, а рацион питания спортсменов — это какая-то специальная пища?

— В принципе, я стараюсь делать упор на растительную пищу. Салаты, овощи. Когда я готовилась к Олимпийским играм, мы делали мясо на гриле, поскольку жареное вредно, а на мангале жир весь выпаривается и такое мясо становится очень вкусным и полезным. Ведь совсем без белка нельзя — это необходимо для того, чтобы мышцы нормально работали.

Часто ем борщи, моя мама их также заправски готовит. И нередко это борщи без мяса. Правда, в этом случае необходимо добавлять в такие борщи фасоль, чтобы компенсировать отсутствие белка.

Диетический “белковый” борщ

2В качестве мяса здесь можно использовать белые сушеные грибы или маслята. Грибы размочить, мелко порезать и варить 15 мин. Добавить фасоль. Можно взять консервированную. Можно сухую, в этом случае фасоль предварительно размачивается в воде.     Добавить мелко нарезанный лук, на терке натереть свеклу и добавить в отвар. Когда свекла станет светлой — добавить картофель, чтобы он не окрасился. Для вкуса хорошо пойдет томатный сок вместо пасты. Затем добавить капусту. После этого главную составляющую в борще — зажарку: на оливковом масле обжариваете до золотистого цвета мелко нарезанный лук и морковку. Капуста не должна быть сильно разваренная, так как она дойдет позже. Добавить по вкусу соль-перец и много зелени. Приятного аппетита!

“Похудательный” фрукт

— Ваша дочь Саша всерьез занимается фигурным катанием. У будущей чемпионки тоже особый рацион?

— Тренеры советуют для нормального развития и роста ребенка кормить кашами, супами — в общем, больше горячей пищи и меньше бутербродов. Еще очень полезны кисло-молочные продукты. Мы с дочкой с удовольствием питаемся всякими творожками, сырками.

Сама я люблю японскую кухню, поскольку она тоже довольно диетическая. Ну и, конечно, салаты. Например, мне очень нравится салат из тунца с рукколой. Приготовить очень просто: в листья рукколы добавляете тунец без масла (можно из консервов), порезанный мелко огурец. И любимый соус для салатов. Но, пожалуй, один из самых любимых диетических салатов нашей семьи — это салат из... груши.

Грушевая диета

2Мелко нарезаете ломтиками грушу, желательно посочнее. Кладете поверх листьев салата. Добавляете немного зеленого лука, также мелко нарезанного. Обжариваете в масле кедровый орех и выкладываете в салат. Заправляете оливковым маслом и любимым соусом. Добавить по желанию петрушку, укроп. Салат диетический, но при этом очень сытный.

— Вообще же из фруктов я предпочитаю грейпфрут. В его половинке содержится 39 ккал, но, если съесть грейпфрутовую половинку перед едой, она способна сжечь до 300 ккал! Грейпфрут считается самым “похудательным” фруктом на земле, и его употребление рекомендовано во многих диетах.

Молочные процедуры

— Какие-нибудь косметические процедуры вы делаете дома?

— Иногда действительно можно воспользоваться народными рецептами. Например, очень хороший рецепт: если хотите, чтобы у вас выросли длинные ресницы, мажьте их периодически касторовым маслом. Например, на ночь. Эффект виден уже через неделю.

— Для лица используете народные средства?

— Знаю одно проверенное средство. Эффект просто потрясающий: лицо выглядит посвежевшим, отдохнувшим, морщинки разглаживаются.

Отбеливающий творог

2Смешать творог (лучше обезжиренный) и мякоть бананов. Наложить маску на 15 мин., можно во время занятия другими делами, к примеру при приготовлении завтрака. Для обладательниц жирной кожи хорошо подходит творог с яйцом. Творог, ко всему прочему, еще и отбеливает кожу. 

— А моя прабабушка, например, втирала в лицо на ночь обыкновенную сметану. Кисломолочные продукты — самые лучшие крема. Недаром еще принцессы купались в молочных ваннах.

Период выпадения

— А волосы у вас свои или наращенные?

— Свои, конечно. Спасибо маме с папой. Правда, какие бы ни были волосы, за ними нужен уход. Бывают периоды, когда теряешь больше волос, чем обычно. В этом случае очень хорошо подходит луковая маска. Я покупала разные дорогие маски, но ничего не давало такого эффекта, как это народное средство.

Луковая головка

2Перекрутить в мясорубке пару головок свежего лука. Полученную кашицу положить в марлевое полотенце и втирать луковый сок в корни волос. После этого надеть на голову целлофановую шапочку и накрыть полотенцем. Маску носить около часа. Если есть возможность — проделать процедуру в парной. Затем промыть волосы шампунем. Как правило, запаха лука не остается, иногда запах возможен в течение пары дней, если намочить голову. Но результат стоит того: выпадение волос снижается очень сильно.



Партнеры