Авария, в которой погиб Геннадий Бачинский, могла произойти не по его вине

В Тверской области в местном экспертно-криминалистическом центре завершились экспертизы автомобиля Volkswagen погибшего журналиста.

1 февраля 2008 в 15:10, просмотров: 439

 "По предварительным данным можно предположить, что выезд Бачинского на встречную полосу движения был спровоцирован неким внешним воздействием. Возможно, Бачинский не был виновен в ДТП", – сказал "Интерфаксу" источник в УВД  Тверской области.

Такой вывод можно сделать, опираясь на результаты трасологической экспертизы. Она показала, что столкновение двух машин произошло не лоб в лоб, а под углом, и удар пришелся в переднюю левую часть машины Бачинского. Один из свидетелей аварии утверждает, что когда автомобиль Бачинского после обгона перестроился в свой ряд, машину начало бросать из стороны в сторону. Свидетель говорит, что Volkswagen Бачинского вынесло на встречную машину боком, и это могло произойти, по его мнению, либо из-за сильного удара сзади, или в результате неисправности автомобиля Бачинского.

Собеседник агентства также рассказал, что автотехническая экспертиза точно установила, что автомобиль Геннадия Бачинского до аварии был исправен: двигатель, тормозная система и все остальные детали машины на момент аварии были в полном порядке.

Напомним, что авария, в которой погиб Геннадий Бачинский, произошла 12 января в Тверской области, на автодороге Калязин – Сергиев Посад.



Партнеры