В Чаде повстанцев расстреливают из танков

Танки правительственной армии Чада, защищающие президентский дворец в столице, открыли огонь по повстанцам.

2 февраля 2008 в 20:31, просмотров: 340

Перестрелка с применением тяжелого вооружения снова слышна в Нджамене. Именно таким способом президент Чада Идрисс Деби, окруженный во дворце, решил отбить нападение повстанцев. О пострадавших информация пока не поступала.

В Москве озабочены ситуацией в Чаде и предпринимают необходимые шаги для обеспечения безопасности находящихся в стране граждан России. "МИД России внимательно отслеживает развитие обстановки в Чаде и предпринимает необходимые шаги, в том числе во взаимодействии с зарубежными партнерами, для обеспечения безопасности находящихся там российских граждан", – рассказали в МИД РФ.

По информации, поступающей из посольства РФ в Нджамене, "в ходе боевых столкновений в чадской столице никто из сотрудников посольства и членов их семей не пострадал". "С озабоченностью воспринимаем резкое обострение военно-политической ситуации в Республике Чад", – сказали в МИД РФ. Во внешнеполитическом ведомстве России приветствуют активные усилия международных посредников, включая ООН и Африканский союз, в целях нормализации обстановки в этой стране, передает ИТАР-ТАСС.



Партнеры