Строительство на Севастопольском проспекте

Там теперь и гаражи сносить собрались.

2 февраля 2008 в 12:45, просмотров: 347

В дополнение к вашей действительно замечательной и своевременной статье хочу добавить, что еще при Брежневе, в конце 70-х годов, между 32А и 29 кварталами был план разбивки общественного парка 60-летия Октября, т.к. этот район не мог быть и сейчас не может быть использован под капитальное строительство из-за наличия там высоколежащих подземных вод реки Котловка, плюс имеющиеся коллекторы. И тогда на основе результатов изысканий Моссоветом и райсоветом было решено оставить это место под парк и скверы до самого метро «Новые Черемушки».

Как мы знаем, квартиры в ЮЗАО достаточно дорогие, и грех пройти мимо. Какие там парки и скверы – перебьетесь! И, видимо, не без участия нового "Моссовета" или "Райсовета" провели новые изыскания, которые позволили освоить этот лакомый райончик под жилое строительство. А что там под землей!? Думаю, что начинающий архитектор сможет рассчитать и спрогнозировать, сколько простоят на Севастопольском проспекте эти огромные многоэтажки, которые строили-то считанные месяцы, как только не сопротивлялись жители близлежащих домов. Но их мнение разве кого-нибудь интересовало из мэрии и тем более ЮЗАО? Девиз "Все НА ПРОДАЖУ!" живет и побеждает! Все молчат, и это, к сожалению, печально!

Сегодня "господа" идут дальше: недавно владельцы гаражов квартала 32А получили свою "черную метку" по сносу их гаражей под строительство жилого комплекса, дороги и инженерных коммуникаций, якобы для квартала 32А, хотя он ни в каких дополнительных "улучшения" не нуждается.

В прилагаемом объявлении вы не увидите ни название фирмы-застройщика, ни фамилии ответственных. В общем, никого, с кем бы можно было вступить в диалог. Только некие Владимир Сергеевич и Вадим Александрович. Префектура ничего внятного не говорит, прикрываясь мифическими распоряжениями префекта № 2313-РП от 16.11.2006 г. Сам префект ЮЗАО молчит. Все готовятся к выборам Президента.



Партнеры