Президенты России и Белоруссии обсудили двусторонние отношения

В воскресенье на встрече глав двух государств шло обсуждение о взаимодействии двух стран.

3 февраля 2008 в 20:23, просмотров: 405

Чуть позже к Владимиру Путину и Александру Лукашенко присоединились премьер-министр России Виктор Зубков и первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Беседа велась за чашкой чая.

Путин отметил, что в прошлом году товарооборот между двумя странами был рекордным – 25 миллиардов долларов США. Премьер-министр России добавил, что торговые отношения между двумя странами развиваются по нарастающей и, возможно, предыдущий рекорд товарооборота будет побит в новом году.

Однако, что касается взаимных отношений в области экономики, глава российского государства отметил, что, к сожалению, на пути сотрудничества еще сохраняется множество бюрократических и административных барьеров. В свою очередь Лукашенко, подчеркнул, что россияне "за последнее время предлагают все больше и больше совместных проектов". Что касается сельского хозяйства, то "нам немного повезло – цены в мире на продовольствие подскочили, хотя, к сожалению, они подскочили и у нас с вами, но крестьяне получили возможность получить дополнительный доход", – отметил президент Белоруссии.

Дмитрий Медведев ко всему прочему добавил, что при сотрудничестве двух стран в области реализации нацпроектов достаточно активно идет развитие в сельскохозяйственной области. "Мы закупаем у белорусов технику, у нее хорошее качество, да и цены для нас вполне подходящие", – подчеркнул премьер-министр РФ, передает "Интерфакс".



Партнеры