Николай Басков дебютировал на оперной сцене в Греции

Российскому певцу аплодировали более получаса.

4 февраля 2008 в 22:14, просмотров: 441

Российский певец исполняет партию Канио в новой оперной постановке Руджеро Леонкавалло "Паяцы", премьера которой состоялась в городе Салоники в театре "Северная Греция". Авторы постановки – греческий дирижер Эрикос Фрезис (главный дирижер Фрайбургского симфонического оркестра) и режиссер-постановщик Александрос Эвклидис.

Партию Канио, по традиции, исполняют теноры "зрелого" возраста, поэтому Басков является не только самым молодым Ленским в истории Большого театра, но и самым молодым исполнителем труднейшей драматической роли в опере Леонкавалло.
Судя по реакции зрителей, роль паяца Канио в интерпретации Баскова как вокально, так и артистически произвела столь сильное впечатление на публику, что овации продолжались более получаса.

Премьерные спектакли с участием артиста пройдут 5, 8 и 10 марта. Участие Баскова в опере Леонкавалло – его первый выход на оперную театральную сцену после двухлетнего перерыва – в феврале 2006 года он пел Ленского в спектакле Большого театра "Евгений Онегин".

В пресс-службе сообщили также, что 28 марта Басков будет петь на открытой сцене в Москве в Коломенском, где состоится в концертном исполнении опера Римского-Корсакова "Майская ночь" под управлением известного дирижера, композитора и музыканта Михаила Плетнева. Басков участвует в этом спектакле по личному приглашению маэстро, передает РИА "Новости".



Партнеры