Похитители наград героя Чалова получили срок

Новгородский суд приговорил к длительным срокам лишения свободы обвиняемых в краже наград известного советского боевого летчика, Героя Советского Союза Егора Чалова.

4 февраля 2008 в 19:10, просмотров: 348

Подсудимого Дениса Соколова и Александра Медвецкого суд признал виновными в совершении деяний, предусмотренных статьей 158, часть 2, пункты "а" и "в", (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище).

Кроме того, Соколов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 158, часть 2, пункт "в", а Медвецкий – в совершении преступлений по статьям 324 (приобретение или сбыт государственных наград) и 175, часть 1 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).

Суд приговорил по совокупности Соколова к четырем годам восьми месяцам лишения свободы, а Медвецкого – к четырем годам четырем месяцам, сроки наказания им назначено отбывать в колонии общего режима, передает РИА "Новости".

Летом 2006 года из квартиры потомков Егора Чалова в Великом Новгороде было украдено более 20 государственных наград фронтовика. В числе пропавших были Золотая звезда Героя Советского Союза, ордена Ленина, Красного Знамени и Красной Звезды. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны двое подозреваемых в преступлении.




Партнеры