Художник, что рисует дождь

Портреты, которые можно принять за фотографии хорошего качества, выполнены гелевыми ручками.

4 февраля 2008 в 17:53, просмотров: 427

Восходящая звезда нового творческого направления Жуан Франческо Касас рисует портреты высотой до трех метров. На одну картину художник расходует в среднем четыре гелевые ручки. На днях он закончил очередной шедевр – картину размером три метра в высоту и метр в ширину.

Жуан был обычным художником и начал отрисовывать фотографии своих друзей ради развлечения. Рассказывая о своем увлечении, Жуан отмечает, что восхищается простотой гелевой ручки, появившейся в 1938 году благодаря венгру Ласло Биро. В своем интервью Daily Mail Касас говорит: "Поначалу я делал это развлечения ради. Мне было интересно сделать картину, которую можно было бы принять за фото. Кроме того, было забавно сделать это чем-то таким, что есть у каждого – гелевой ручкой. Не думаю, что у кого-то появлялась такая же идея. Для меня это то же самое, что и рисовать красками. Важно было показать: не важно, чем ты рисуешь, важно то, умеешь ли ты с ним обращаться".

Единственная проблема, которая не дает художнику расслабиться, – он не может ретушировать ошибки и помарки: "Ошибки – мои главные враги. Хорошо еще, если их допускаешь в самом начале работы".

Работы Жуана имеют большой спрос. На последней выставке, проходившей в Мадриде, ему удалось продать 60 картин по цене от 1000 до 5000 евро за каждую: "Такой ошеломляющий успех буквально шокировал меня. Я бы с удовольствием приехал с выставкой и в Англию, но, к сожалению, у меня буквально не осталось, с чем приехать. Все раскупили".



Партнеры