В американских ресторанах перестанут обслуживать толстых посетителей

В штате Миссисипи пытаются привлечь внимание к проблеме избыточного веса.

4 февраля 2008 в 16:21, просмотров: 321

Власти штата Миссисипи, США, внесли на рассмотрение билль, запрещающий ресторанам обслуживать слишком тучных клиентов, сообщает Daily telegraph. В случае вступления закона в силу у владельцев кафе и ресторанов будут отбираться лицензии, если социальным работникам станет известно, что в их заведении неоднократно кормили людей с избыточным весом.

Само собой, речь идет не о легкой полноте, а о высокой степени ожирения. По статистике, две трети населения штата Миссисипи страдают от избыточного веса, а для описания 30% граждан слово "полный" будет слишком мягкой характеристикой.

Излишняя полнота ведет к неизбежным проблемам со здоровьем, что стоит системе здравоохранения штата 220 миллионов долларов ежегодно.

Билль, запрещающий обслуживание толстых посетителей ресторанов, законом станет вряд ли, но власти надеются, что он привлечет внимание к проблеме.

"Никто не пытается решить проблему. Эти люди просто идут в кафе и едят, едят, едят", – говорит Тед Мейхолл, один из политиков, предложивших билль.

Однако эксперт из Центра по защите прав потребителей Джей Джастин Уилсон возмущен подобной законодательной инициативой.

"Я видел множество сумасшедших законов, но это переходит все границы", – заявил он.



Партнеры