Украинец привез в Россию в сале марихуану

В Воронеже возбуждено уголовное дело по факту контрабанды почти 1 кг марихуаны.

4 февраля 2008 в 15:50, просмотров: 453

В начале января в районе села Бугаевка Кантемировского района пограничники задержали автомобиль Mitsubishi, которым управлял 36-летний гражданин Украины. Автомобиль пересек госграницу РФ вне пункта пропуска и не остановился по требованию сотрудников правоохранительных органов. Машина была остановлена, а водитель, который уверял, что просто сбился с дороги и испугался, задержан.

Задержанный был передан в установленном порядке сотрудникам украинской государственной пограничной службы, а автомобиль доставлен для оформления на Кантемировский пост Воронежской таможни, передает "Интерфакс".

При досмотре с участием кинолога под чехлом переднего пассажирского сиденья был найден спичечный коробок с 6,69 г марихуаны. Кроме того, при вскрытии двух найденных в машине стеклянных банок из них было извлечено не только свиное сало, но и пластиковые пакеты с измельченным веществом растительного происхождения зеленого цвета общим весом 965,99 граммов. Как показала дальнейшая экспертиза, это также была марихуана.

По данному факту возбуждено дело по ч.2 ст.188 УК РФ (контрабанда). Ведется следствие.



Партнеры