Из-за шторма в Петербурге пострадали шесть человек

В воскресенье в Петербурге было объявлено штормовое предупреждение, сила ветра достигала 22 метров в секунду.

4 февраля 2008 в 15:20, просмотров: 451

Две 80-летние женщины госпитализированы в Елизаветинскую больницу. Одна из них получила перелом бедра на Гражданском проспекте. Вторая с подозрением на черепно-мозговую травму доставлена с Комендантского проспекта.

На 27-летнего гражданина Китая, который работал каменщиком на стройке на улице Ушинского, упали строительные ограждения. На момент госпитализации его состояние оценивалось как тяжелое.  

Еще трое были госпитализированы в другие городские стационары. Среди них – десятилетний мальчик, которого штормовой ветер повалил с ног на Морской набережной (ребенок получил травму руки), и две женщины, на одну из которых на Ленинском проспекте упал металлический лист, а на вторую на Садовой улице опрокинулась часть строительных лесов.  

В воскресенье в Петербурге было объявлено штормовое предупреждение, сила ветра достигала 22 метров в секунду. В городе было зафиксировано первое в этом году наводнение, уровень воды поднялся на 198 сантиметров выше ординара. Это наводнение стало 306-м по счету с момента основания города на Неве. Порывами ветра были повалены 27 деревьев, сорваны 41 лист кровельного железа и 12 рекламных баннеров, оборваны восемь электрокабелей, произошло обрушение пяти строительных лесов, передает РИА "Новости".



Партнеры