Российский рынок акций пошел вверх

Торги пятницы полностью компенсировали предыдущие снижения рынка фондового рынка.

4 февраля 2008 в 11:37, просмотров: 412

Так, индекс РТС по итогам последних торгов увеличился на 3,25%, ММВБ показал рост на 4,20%. В отсутствие внутренних торговых идей рынком двигал оптимизм западных площадок. По итогам пятницы акции РАО ЕЭС выросли на 6.9%, НорНикеля – на 7.9%. От них не отставали бумаги нефтегазового и металлургического секторов: Лукойл (+4,3%), Газпром (+4,9%), Роснефть (+4,4%), НЛМК (+4,6%), ММК (+3,7%), Северсталь (+5,4%).

«Динамика торгов будет аналогична движению в пятницу: резкий рост в первой половине торговой сессии, затем консолидация, а в дальнейшем копирование движения Европы и фьючерсов на американские фондовые индексы. – говорит Станислав Дмитриев, управляющий активами ОАО ИК «АБАГАН». – При этом нельзя исключать локальные проливы вниз на фоне фиксации прибыли спекулянтами».

«Рынку сейчас остается только определиться в своем отношении к экономической ситуации в США и в мире, а также в направлении для поиска активов для инвестирования. И до формирования какого-либо психологического фона рынок будет нервировать всех высокой волатильностью. Ситуацию длиною более полугода мы видим в более радужных красках и полагаем, что данный момент подходит для набора долгосрочных позиций», – отмечает Елена Чернолецкая, инвестиционный консультант УК "МЕТРОПОЛЬ".



    Партнеры