В машинах ГИБДД поставят камеры слежения

Средством борьбы с коррупцией на дорогах станет камера наблюдения.

4 февраля 2008 в 06:09, просмотров: 699

Автомобили Госавтоинспекции в ближайшее время будут оборудованы системами видеофиксации, с помощью которых появится возможность контролировать поведение водителей и сотрудников ДПС, а также позволят более эффективно бороться с коррупцией на дорогах. Так считает первый замглавы МВД России Александр Чекалин. "Решение отделить инспектора от денег в МВД принято уже давно. Сейчас мы приступаем к установке систем видеофиксации – факта проверки водителя и автомашины, поведения в общении и гражданина, и сотрудника милиции, – рассказывает чиновник. – Весь контакт сотрудника ГАИ с водителем записывается в режиме реального времени".

По словам первого замминистра МВД, первая партия машин ДПС, оборудованных вмонтированными видеокамерами по зарубежному образцу, уже запущена в использование.

Также Чекалин рассказал и о медподготовке водителей. По его словам, в прошлом году было зарегистрировано более 230 тысяч ДТП, в результате которых погибли свыше 30 тысяч человек. "Цифры ужасающие. При этом могу сказать, что медпомощь, оказанная в первые полчаса после аварии, сокращает вероятность гибели пострадавшего в ДТП вдвое", – сообщил Чекалин. По его мнению, необходимо расширить существующие курсы по медицинской подготовке водителей. "На мой взгляд, необходимо существенно расширять курсы медподготовки в рамках обучения водителей по оказанию первой самопомощи и медпомощи пострадавшим", – считает замминистра МВД, передает "Интерфакс".




Партнеры