На выборах в Сербии победил Борис Тадич

Действующий президент, лидер Демократической партии Сербии Борис Тадич объявил о своей победе во втором туре президентских выборов.

4 февраля 2008 в 02:42, просмотров: 498

"Могу объявить, что мы победили на выборах, могу поздравить всех граждан. Победили мы все, победила вся Сербия", – заявил Тадич на пресс-конференции в штабе своей партии. По последним данным избиркома Сербии, после обработки 47,18% бюллетеней Тадич лидирует с показателем 51,16% голосов, за лидера Сербской радикальной партии Томислава Николича, по предварительным официальным данным, проголосовало 47,18%.

Тадич подчеркнул, что Сербия результатом голосования показала, что является демократическим государством и выбирает европейское будущее. Однако действующий президент выразил уважение своему оппоненту: "Цифры, которые показал Николич, заслуживают уважения. Буду серьезно разговаривать с ним в ближайшее время. Количество отданных за Николича голосов показывает интерес населения к программе и идеям, выдвинутым его партией". По мнению Тадича, "настает время не для большого праздника, а для большой работы: улучшение качества жизни в стране и укрепление связей с Европой".

В свою очередь лидер Сербской радикальной партии Томислав Николич признал свое поражение: "Вероятнее всего, Тадич победил с преимуществом в два процента", – сказал он на пресс-конференции в штабе партии, передает РИА "Новости".

 



    Партнеры