"Звезды России" оказались ярче "Звезд мира"

В УСЗ "Дружба" лучшие волейболисты чемпионата России сыграли товарищеский матч. А победители получили Кубок из рук президента РФ...

5 февраля 2008 в 23:29, просмотров: 448

В Москве состоялся матч, посвященный 85-летию российского волейбола и юбилею Международной федерации волейбола, между командами "Звезды России" и "Звезды мира". На площадку в этом матче вышли лучшие игроки, выступающие в российских клубах, такие как – россияне Семен Полтавский, Вадим Хамутских, бразилец Жиба, пуэрториканец, лучший бомбардир последнего чемпионата мира, Эктор Сото. Интересно, что стартовый состав голосованием на специальном сайте определяли любители волейбола. Однако на площадку все же вышли не те, кого зрители удостоили такой чести... Видимо, свои коррективы в состав внесли травмы и желание тренеров выпустить сыгранные связки.

Надо сказать, что состав болельщиков на трибуне по статусу ничуть не уступал играющим. Волейбол пришли посмотреть директор ФСБ, президент Всероссийской федерации волейбола Николай Патрушев, первый вице-премьер Правительства РФ Сергей Иванов, министр ГО и ЧС Сергей Шойгу. Но самым главным, хоть и неожиданным для волейболистов гостем, стал президент РФ Владимир Путин.

Сборная "Звезды России" выиграла со счетом – 3:0 (25:17, 25:19, 25:23). Игра проходила при видимом преимуществе россиян, чему способствовала лучшая сыгранность нашей команды, поскольку игроки вместе выступают за сборную России...

Кубок победителям вручал Владимир Путин. Однако игрок команды "Звезды России" Вадим Хамутских заметил, что выиграли они не потому, что на трибуне сидел президент: "Если команда начинает играть только при чиновниках – это не команда!", – заявил волейболист.

 



    Партнеры