«ГОРА» НАЧАЛА РОЖАТЬ?

5 февраля 2008 в 16:50, просмотров: 237

«Враги» окончательно обнаглели!

Ведь, сколько надежд возлагалось на показательную кару, настигшую некоего «нерусского злодея» под условным, но знаковым в период обострения ксенофобии наименованием «узбек-педофил»! А теперь - все насмарку...

Ну, зачем, скажите, надо было «вражеским пособникам», засевшим в «Известиях» сообщать, что новообретенная «гордость России» - экс-боксер Александр Кузнецов, раздавивший поганую головенку этому «гнусному педофилу», оказался и уже судимым, и снова подозреваемым в изготовлении и торговле наркотиками? Молчали бы эти газетчики в тряпочку, так разве осмелились бы поднять голову и «лить клевету» на нашу светлую действительность все эти «русофобы» с радиостанции «Свобода»? Вы на их лица посмотрите - ни одного «нашего». Они, наверное, еще и по театрам ходят, книжки не по-нашему читают. И если бы не они, то где еще вылез бы безнаказанно этот питерский расследователь Евгений Вышенков? И, ведь, что говорит! Знаю, мол, сам видел что «есть уголовное дело, которое должно лежать в центральной прокуратуре города Санкт-Петербурга, оно там не лежит. Следствие резонансно. Это уголовное дело, оно находится на неформальной проверке, на чистке у высокопоставленных сотрудников городской прокуратуры, Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел и так далее, и так далее. То есть оно изучается, грубо говоря, начальством. Так что, если мы сейчас в прямой эфир возьмем следователя, то он мало, что нам пояснит?»

Он что же, хочет сказать, что вместо расследования убийства нашей хладноголовой и чисторукой прокуратурой, кто-то где-то там наверху, в самой кроне развесистой коррупции, что-то между собою «перетирает»? Что там этого наркоторговца - отмазать намерены что ли? Это же позор, когда СМИ позволяют себе какие-то намеки на неверие в надежность таких «патриотов», как «русский боксер» или кто-то из высокопоставленных сотрудников вышеупомянутых ведомств. Им, видите ли, одного единственного ребятенка в качестве решающего свидетеля мало... А, что милицию поздно вызвали, так волновались просто - разве не понятно, не достаточно?

«Да, докатились мы... До ручки, можно сказать дошли. Получается, что в России русскому человеку нельзя какого-то узбека замочить. Да, вон их сколько тут еще ходит!», - это уже не ерничество, а почти один к одному, разве, что без мата, прямая речь слегка подвыпившего парня лет за 40, которого довелось слышать сегодня вечером у табачного киоска. Скажете, что это не показатель, что «непрезентативность» заложена уже в одном том, что «подвыпивший»?

Ан, нет, дорогие мои соотечественники. Именно так, пусть и в более «литературной» форме отзываются сегодня об этом начале развенчания еще одной подлости нынешних пропагандистов, готовых на все ради того, чтобы люди думали и говорили о сфабрикованных для них «чрезвычайных проблемах». Так что, это еще «полбеды», когда представитель РПЦ МП, протоиерей Всеволод Чаплин прилюдно признается в своем «понимании» убийцы, а депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга и президент РОО «Общественная палата» Игорь Риммер вызывается быть его общественным защитником. А если бы это был взрыв домов на какой-нибудь очередной «Каширке» или массовое истребление «нерусских» на каком-нибудь рынке?

Упрекать журналистов в том, что упали, вот, на «жареную» тему и расстаться с ней никак не могут, тоже не стоит. Потому что, еще слава Богу, что в отборе кем-то и использовании поводов, чем занять население, чтобы не лезло оно с ненужными вопросами и к власти накануне выборов, пока еще можно говорить о регрессе. И не забывать об этом, не выпускать из внимания - ни теперь, ни когда-то еще, - помнить обо всем подобном и наматывать на ус должны бы не только журналисты, но и все остальные.

Ну, а причин сравнительного с началом 2000-х регресса в «организации массовых мероприятий» может быть не так и много. Самая маловероятная та, что фантазия у «них» истощилась, потому что для изобретательности в подобных делах много ума не надо. Более вероятно, что друг другу там не очень-то доверяют, так как период междувластия всегда отличается обострением синдромов спасения собственного скарба и сверхподозрительности. Но может статься, что верное объяснение когда-то окажется таким, которое сегодня совсем, уж, невероятно. А именно: боятся они.

Хотя, и это тоже не должно особо утешать.

 

СIVITAS




Партнеры