Русский "Диснейленд" возникнет на Урале

Первая очередь парка развлечений, аналога "Диснейленда", вступит в строй к началу 2009 года. Ранее подобный проект существовал и в Москве. Он провалился - спасибо Зурабу Константиновичу.

5 февраля 2008 в 15:26, просмотров: 365

Таким образом, Екатеринбург может стать первым российским городом, в котором появится свой "Диснейленд" – аналог существующих парков развлечений в США, Франции и Японии. Проектом предусмотрено в парке им. Маяковского на площади 840 тыс. кв. метров построить несколько отелей, ряд аттракционов и ресторанов. Всю площадь разделят отдельные зоны, каждая из которых будет стилизована под какую-либо известную сказку. Название будущего парка еще не утверждено. Одновременно на территории "уральского Диснейленда" смогут разместиться до 15 тысяч посетителей.

Окончательно парк будет построен к 2015 году. Открытие первой очереди будет приурочено к саммиту ШОС (Шанхайской организации сотрудничества), который пройдет в Екатеринбурге в 2009 году.

Ранее подобный проект существовал и в Москве. Под него знаменитому скульптору Зурабу Церетели был выделен участок земли в районе улицы Нижние Мневники (на северо-западе Москвы). Увы, проект так и не был реализован. 

Источник: информационная служба по туризму "Вояж".



Партнеры