Лучшей защитой от преждевременных родов служит фолиевая кислота

Фолиевая кислота, защищающая от врожденных дефектов, также помогает предотвращать преждевременные рождения.

5 февраля 2008 в 12:24, просмотров: 362

Анализ свойств этого вещества на исход беременности почти 40 тысяч женщин показал, что фолиевая кислота на 70% снижает риск родов раньше положенного срока. Компоненты фолиевой кислоты регулируют работу определенных генов, при сбое которых ребенок рождается ранее 37 недель беременности, полагают ученые из медицинского центра при Университете Вандербилт (Великобритания).

Гинекологи зафиксировали, что женщины, принимавшие добавки фолиевой кислоты в течение, по крайней мере, года до беременности, сокращали риск преждевременных родов между 20 и 28 неделями на 70%, а в течение 28-32 недель – на 50%. Хлебные злаки и зерновые продукты содержат оптимальные уровни полезной кислоты и помогают сохранить жизнь и здоровье младенца, укрепляя его иммунитет и способствуя нормальному росту и развитию.

Медики говорят, что употребление фолиевой кислоты служит профилактической мерой против серьезных проблем здоровья в любом возрасте, так как она также защищает от сердечно-сосудистой болезни и удара сердца.

Фолиевая кислота поставляет углерод для синтеза железосодержащего протеина в пигменте крови гемоглобине. Таким образом, фолиевая кислота незаменима при производстве красных кровяных телец. Фолиевая кислота требуется и для синтеза нуклеиновых кислот, содержащих наследственную информацию. С помощью фолиевой кислоты синтезируются нервные возбудители серотин и норадреналин. Серотин оказывает успокаивающее действие, обеспечивая нам здоровый сон, а норадреналин дает ощущение радостного возбуждения, позволяя активно и динамично прожить день.

Первые признаки нехватки фолиевой кислоты: усталость; беспокойство, подавленность; чувство страха; бессонница; рассеянность, забывчивость; нарушение процесса роста; нарушение пищеварения; воспаленный язык; воспаленная слизистая оболочка губ; преждевременное поседение; анемия (малокровие).

Источник: АМИ-ТАСС.



Партнеры