В семи российских городах началась эпидемия гриппа

Эпидемические пороги по гриппу превышены в Астрахани, Барнауле, Белгороде, Иркутске, Калининграде, Ижевске и Челябинске.

5 февраля 2008 в 12:27, просмотров: 309

Ситуация с заболеваемостью гриппом в Москве расценивается как неэпидемическая. Об этом заявил сегодня журналистам главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Он пояснил, что показатели заболеваемости гриппом и острыми вирусными инфекциями за последнюю неделю в столице "ниже расчетного порогового уровня на 27,5%".

Как передает ИТАР-ТАСС, за минувшую неделю в городе зарегистрировано около 74 тысяч больных гриппом и острыми вирусными инфекциями. Показатель составил 708 заболевших на каждые 100 тысяч населения.

В целом по стране на сегодняшний день "ситуация с заболеваемостью гриппом в России оценивается как благополучная, пока только в семи городах страны началась эпидемия", заявил сегодня журналистам главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его словам, эпидемические пороги по гриппу превышены в Астрахани, Барнауле, Белгороде, Иркутске, Калининграде, Ижевске и Челябинске.

Главный государственный санитарный врач отметил, что сейчас в стране циркулирует вирус гриппа как типа А, так и типа В, при этом тип В "носит более затяжной характер". Так, наиболее серьезным уровнем эпидзаболеваемости характеризуется Калининград.



    Партнеры