Непорядочным работодателям посвящается...

В 21 год, имея две работы , институт, уйму знакомых и друзей, я думала, что жизнь только начинается и начинается правильно – так, как она должна.

5 февраля 2008 в 10:50, просмотров: 321

Я вполне самодостаточна, сама оплачиваю свою квартиру, институт и свои прихоти. Думала, так будет всегда... Но в одночасье все рухнуло.

Все началось, как всегда, с малого и постепенно переросло в такой ком, что порой я слышала, как под его тяжестью трещат кости. Проработав полтора года в одной фирме с двумя выходными в месяц, почувствовала, как силы постепенно уходят. Но болеть времени не было совсем, и я продолжала в том же ритме.

Потом меня сократили с одной работы как малоопытного молодого специалиста. Это сразу же отразилось на финансах. В один прекрасный день я стала видеть желтые точки и фиолетовые круги, потом и вовсе темноту, диагноз – нервное истощение, срочно в больницу. Попросила отпуск – не дали. Некому будет работать. Больничный тоже не дали. Вопрос стоял остро, ведь здоровье не стоит никакой работы и денег. Сказали, если уйду на больничный и не выйду завтра на работу, я уволена. Пришлось просить, чтобы меня рассчитали. Но ни компенсацию, ни премию, ни зарплату мне не выплатили, отправили в суд с огромной долей сарказма.

Генеральный директор, правда, первое время обещал помочь, а потом пропал. Наверное, он не знает, что такое суп из одного бульонного кубика и воды, никогда не проходил мимо киоска с курами-гриль с пустым желудком, который от любого запаха еды заворачивается за уши, наверное, он никогда не выходил из дома в полшестого утра, чтобы дойти пешком до нужной станции метро.

А все потому, что я одна и бессильна против них всех, по сравнению с их корпораций – я просто песчинка, и никому нет дела до меня. Они прекрасно знают, что юридически простые люди не очень подкованы и не знают своих прав. И как искать на них управу? Кто-то так все и оставляет, как есть, и даже не пытается бороться.

Ну так вот, Леонид Геннадьевич и Андрей Владимирович, надеюсь, мы скоро с вами встретимся именно там, где вы сами хотели – в суде.



    Партнеры