C Байконура сегодня должен стартовать грузовой корабль "Прогресс М-63"

Он доставит на орбиту более 2 тонн грузов - продукты, воду, топливо, необходимое оборудование для станции, а также посылки для экипажа.

5 февраля 2008 в 08:33, просмотров: 287

К Международной космической станции с Байконура сегодня отправился грузовой корабль "Прогресс М-63". Корабль доставит на орбиту более двух тонн грузов – продукты, воду, топливо, необходимое оборудование для станции, а также посылки для экипажа.

"На корабле среди грузов будет посылка от группы психологической поддержки. Мы положили в нее около десятка разных фильмов, два DVD с видеозаписями концертов Владимира Высоцкого "Таллин – Москва" и "Грозный – Москва", а также несколько музыкальных CD с записями Стравинского и Чайковского", – сообщила Интерфаксу ведущий научный сотрудник Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Ольга Козеренко, которая возглавляет группу психологической поддержки экипажа МКС в российском Центре управления полетами. Среди фильмов, которые отправят на орбиту: "Война – месть как абсолютное оружие", "Вавилон", "Короткий фильм о любви", "Ночь на Земле", "Более странно, чем в раю", а также документальный фильм Эмира Кустурицы "Истории на супер 8". Кроме того, грузовым кораблем экипажу МКС отправят штатные рационы питания, которые формируются на основании вкусовых пристрастий космонавтов, а также яблоки, апельсины, грейпфруты, лимоны, лук и чеснок. Из сладкого – сухофрукы, конфеты и шоколад, а по спецзаказу Юрия Маленченко еще и баночку меда, сообщил "Интерфаксу" представитель Института медико-биологических проблем Александр Агуреев. 7 февраля корабль должен пристыковаться к переходному отсеку "Пирс", сообщают "Вести".

 



Партнеры