Буш представил конгрессу проект бюджета на 2009 год

Проект предусматривает существенный рост средств на деятельность за пределами США.

5 февраля 2008 в 07:37, просмотров: 420

Речь идет о 16,5-процентном росте расходов на военные операции и на деятельность Госдепартамента. В частности, 70 млрд долларов пойдут на продолжающиеся военные операции в Ираке и Афганистане. По проекту, в условиях замедления экономики бюджетный дефицит в следующие два года превысит 400 млрд долларов по сравнению с дефицитом в размере 162 млрд долларов в 2007 финансовом году.

Бюджет в размере 3,1 трлн. долларов на финансовый год, который начнется 1 октября, включает в себя 145-миллиардный пакет мер по стимулированию экономики. Администрация Буша согласовала с лидерами конгресса этот пакет в конце января.

В рамках этих мер будут введены налоговые послабления для граждан. Предполагается, что 117 миллионов американцев получат от государства компенсацию за переплаченные налоги.

При этом в проект бюджета также заложено сокращение расходов на медицину и ряд других программ внутри страны. Демократы подвергли проект бюджета резкой критике, заявляя, что он не решает проблемы растущего дефицита и добавляет головной боли для следующей американской администрации, передает Би-би-си.



Партнеры