Лучшее кино, красное вино

Рецензии я пишу редко. Вот одна из них.

6 февраля 2008 в 18:02, просмотров: 696

Короче. Я вчера зашел на премьеру. Название... Да какая разница? Американский фильм, он американский фильм и в Африке, и в России. Название погоды не делает.

Премьера. Ну и богема там шастает. В нарядах. И я хожу. Догадайтесь, в чем? Правильно, в своем ватнике. Наша богема – она ко всему привычная и на меня пальцем даже почти не показывала. А я, между прочим, на это рассчитывал.

Делать нечего, дождался начала и пошел в зал. А тут и кино включили. Там такая засада. В недалеком будущем в Америке вывели какой-то вирус и большинство народу, прошу пардону, сдохло. Кто не помер, тот сбесился. Шастают по Нью-Йорку такие полуголые гопники, рвут и жрут всех и вся. Непонятно только, кого именно. Люди-то померли, а животные просто так в руки не даются. Как не попадает к ним на обед (пардон, ужин. Эти мутанты существуют только в темноте, загар им вреден и опасен) единственный в Нью-Йорке нормальный человек. Это Уилл Смит. Он ученый-вирусолог, и у него иммунитет. Ищет противоядие от заразы. А заодно мочит мутантов при удобном случае. При неудобном мутанты пытаются замочить его. Такие дела.

Сам герой живет в бронированной квартире вместе со своей собакой. Собака – сука и ко всему овчарка. Я в нее сразу влюбился. Ну, люблю я овчарок. У меня в свое время была овчарка-сука по имени Лада, так она запросто тех мутантов сожрала бы. Причем всех. Потом у меня был овчар-кобель Федор, но Федя – это история отдельная.

И вот герой ходит по городу, разговаривает с манекенами (больше не с кем). Берет в прокате диски, охотится на кенгуру, играет в гольф на палубе авианосца. Кругом халява, бери что хочешь. Правда, с бабами проблема. Что да, то да. Из баб одна сука и манекены. И я на секунду представил на месте Уилла Смита себя или любого другого нашего человека. Все бы, казалось, хорошо, но где такую печень взять, чтобы жить в подобных условиях? Винные магазины, как я понял, мутантам без надобности, а значит, бери не хочу. Наш человек сдох бы через неделю без всяких мутантов. А Уилл Смит даже зарядку делает. Точно нерусский.

Еще он смотрит на DVD Шрека и знает его наизусть. Ну и досмотрелся. Короче, суку убили и заразили собаки-мутанты. Смит вывернулся. Правда, его тоже чуть не кокнули. Но в самый последний момент на выручку пришли девушка с другого района и ее несовершеннолетний спутник. В концовке Смита все же уделали, но девушка и тинейджер сбежали, а самое главное, унесли к незараженным людям лекарство, которое Смит все же сварганил. Ну, более или менее все. Пронесло. Не в смысле пургена или сенаде, а в смысле, все человечество спасено.

Лично мне в кино понравилась только собака-сука. Мне всегда собаки нравятся.

P.S. Ночью снились мне мутанты.



Партнеры