Выживших после аборта эмбрионов будут выхаживать

Медики четырех университетов Рима, а также некоторые представители католической Церкви подписали соглашение об оказании медицинского обслуживания жертвам аборта.

6 февраля 2008 в 13:43, просмотров: 1710

Владельцы клиник по гинекологии и акушерству при четырех университетах столицы Италии, а также некоторые представители католической Церкви подписали соглашение о жертвах аборта. Согласно ему, "если плод выживает после аборта, то врачи обязаны гарантировать ему все необходимое медицинское обслуживание для поддержания жизни без согласия матери".

Решается также вопрос о юридической стороне дела. Так, возможно, мать будет иметь право отказаться от своего ребенка после аборта, но в последствии изменить свое решение. Кроме того, специалисты подчеркнули, что врачи также должны бороться до последнего за жизнь недоношенных детей, независимо от мнения родителей. Подобные нововведения связаны с недавними предложениями итальянских епископов о запрете прерывать беременность спустя месяц после зачатия.

В настоящее время медики предлагают в качестве альтернативы оказывать медицинскую помощь детям, которые пострадали от аборта на более поздних сроках, чем один месяц. В настоящее время медицинское оборудование уже позволяет реанимировать таких детей. Однако основная проблема состоит в будущем этих младенцев и в возникновении возможной физической неполноценности в более позднем возрасте.

Источник: "В Фокусе".



Партнеры