В Москве почтили память погибших при теракте на Замоскворецкой линии

Митинг молчания в память погибших при взрыве, который произошел между двумя станциями Замоскворецкой линии московского метро 6 февраля 2004 года, прошел сегодня на станции "Автозаводская".

6 февраля 2008 в 09:20, просмотров: 318

Сегодня в 8 часов утра на платформе станции "Автозаводская" возле мемориальной доски, установленной в память о жертвах террористического акта, прошел митинг молчания. Родственники погибших, простые москвичи принесли цветы к мемориалу, передает РИА "Новости".

Четыре года назад на перегоне между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая" Замоскворецкой линии в вагоне поезда прогремел взрыв, в результате которого погибло 42 человека, 143 человека находились на лечение в стационарных медицинских учреждениях и 105 человек получили амбулаторно-медицинскую помощь.

По данным следствия, мощность самодельного взрывного устройства составляла от 2,9 до 6,6 килограмма в тротиловом эквиваленте. В его конструкцию входили готовые поражающие элементы – болты и шурупы. В ходе расследования удалось установить личность террориста-смертника – жителя Карачаево-Черкесии Анзора Ижаева.



Партнеры